
Des étudiants de la Licence Pro FODIPA doublement récompensé au concours InnovAlim School
Mis à jour le : 25/03/2025
Nos étudiants en Licence Professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires (FODIPA) de l’Université Le Havre Normandie, en collaboration avec NaturaPÔLE, se sont illustrés lors du concours d’innovation alimentaire InnovAlim School, organisé à Evreux le 20 mars, par l’AREA Normandie. Ce concours consiste, pour chaque équipe d’étudiants, à présenter un produit alimentaire innovant répondant…
Nos étudiants en Licence Professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires (FODIPA) de l’Université Le Havre Normandie, en collaboration avec NaturaPÔLE, se sont illustrés lors du concours d’innovation alimentaire InnovAlim School, organisé à Evreux le 20 mars, par l’AREA Normandie.
Ce concours consiste, pour chaque équipe d’étudiants, à présenter un produit alimentaire innovant répondant au cahier des charges et à la problématique de l’édition en cours.
Parmi 26 équipes concurrentes issues de toute la Région Normandie, nos talents ont remporté non pas un, mais DEUX prix prestigieux récompensant leur créativité et leur savoir-faire en innovation alimentaire !
2ᵉ Prix « INNOVATION”, d’une valeur de 300€, attribué par le MEDEF Normandie
Projet : Bouché de plaisir
Équipe : Sandrine Sacramento, Yassine Mohib, Lucas Roussel
3e Prix « INNO’SENS”, d’une valeur de 200€, attribué par Le Village by CA Normandie
Projet : Délice d’eau douce
Équipe : Massamba Batala Firstevie Benie, Thomas Beaufils, Lucas Jacqueline
Félicitations à nos étudiants pour cette belle réussite, fruit de leur créativité, engagement et expertise en formulation alimentaire ! Un grand merci également à nos enseignants et partenaires pour leur accompagnement et leur soutien.
Cette performance illustre l’excellence de notre formation en innovation alimentaire et la capacité de nos étudiants à relever les défis du secteur agroalimentaire.
