ULHN - UNIVERSITÉ LE HAVRE NORMANDIE

Accueil > Actualités > Campus > CINÉ-DÉBAT - COMMENT PRÉSERVER LA BIODIVERSITÉ A TRAVERS NOTRE ALIMENTATION (...)

CINÉ-DÉBAT - COMMENT PRÉSERVER LA BIODIVERSITÉ A TRAVERS NOTRE ALIMENTATION ?

jeudi 27 octobre 2022 à 18:30

Université Le Havre Normandie, UFR Sciences et Techniques, Amphi Lesueur

La MAIF, Normandie Université et l’Université Le Havre Normandie proposent un ciné débat revenant sur la préservation de la biodiversité à travers l’alimentation, animée par Axel Férard, éco-aventurier et membre de l’association Graines d’Odyssée, une association d’éducation aux sujets majeurs de la transition écologique.

GRAINE D’ODYSSÉES est l’histoire de l’éco-aventurier, Axel Férard, qui s’est engagé en 2019 dans une aventure unique et inédite en France ; parcourir plus de 6000 km en vélo, kayak, paddle et randonnée. Cela dans l’objectif d’aller à la rencontre de projets positifs en lien avec l’agriculture et l’alimentation durable. Entre rencontres extraordinaires, surpassement de soi, paysages grandioses et pépins physiques, il est allé au bout de son défi afin de mettre en lumière les intérêts d’une agriculture et alimentation raisonnée sur la biodiversité, la réduction des déchets, la gestion de l’eau et du sol, le social... Notre alimentation a du pouvoir et ce documentaire permet de comprendre concrètement en quoi nous pouvons changer le monde !".

Mise en ligne : 19-10-2022 - Mise à jour : 19-10-2022

Informations pratiques

Pour plus d’information contacter :
Louis MAUGER, Responsable transition écologique / Alternant au sein du Master Management de la Transition Ecologique et Solidaire
Direction de l’Exploitation des Locaux (DirEL)
louis.mauger@univ-lehavre.fr

Actualités

Facebook
Plan du site - Mentions légales – © 2014-2023 Université du Havre - 25 rue Philippe Lebon - BP 1123 - 76063 Le Havre Cedex France
téléphone : +33 (0)2 32 74 40 00 communication@univ-lehavre.fr