Objectif de formation et parcours possible

L’objectif de cette formation est de former des techniciens spécialisés, directement opérationnels en formulation ou en industrialisation dans le secteur de l’agroalimentaire. A l’issu de la formation, les compétences acquises par les étudiants se situent au niveau :
– de la formulation d’un produit alimentaire (connaissance des matières premières et de leur mise en oeuvre, stratégie de formulation, réglementation…)
– de l’analyse des matières premières ou d’un produit formulé
(rhéologie, analyse sensorielle, analyses physico-chimiques…)
– de l’amélioration d’un produit ou d’un procédé (connaissances des outils de caractérisation des produits formulés, du génie des procédés, contrôle qualité…)
– du développement industriel d’un produit.

Stage

Le SUIO Service Universitaire Insertion Orientation accompagne les étudiants dans leurs recherches (CV, lettre, entretien, méthodologie). Vous pouvez nous contacter à la Maison de l’étudiant – 2ème étage – 02.32.74.41.31 – bipe@univ-lehavre.fr

Durée de la formation

< 1 an

Lieu de la formation

Le Havre


Vous pouvez dès à présent communiquer vos propositions de stage à l’adresse mail suivante : lp.fodipa@univ-lehavre.fr et bipe@univ-lehavre.fr


Métiers

Les différents emplois visés par le cadre technique de niveau II sont :
– Assistant ingénieur innovation développement et applications
– Chef de projet formulation développement
– Technicien développement produit
– Chef d’atelier ou chef d’équipe
– Responsable de production.
Le secteur d’activité visé regroupe quant à lui toute l’industrie agroalimentaire dont les fournisseurs de produits auxiliaires pour l’industrie, l’industrie de 2ème transformation et le secteur de l’alimentation animale.


Secteurs d'activité

  • Agroalimentaire
  • Chimie - Pharmacie
  • Industrie
  • Statistiques enquêtes d'insertion

    Des éléments sur l’insertion professionnelle et les poursuites d’études sont accessibles sous le lien ci-après (patientez quelques instants que la page se charge) :


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