AccueilCINÉ-DÉBAT – COMMENT PRÉSERVER LA BIODIVERSITÉ A TRAVERS NOTRE ALIMENTATION ?
arton3873.png

CINÉ-DÉBAT – COMMENT PRÉSERVER LA BIODIVERSITÉ A TRAVERS NOTRE ALIMENTATION ?

Mis à jour le : 05/12/2023

CampusAgenda

La MAIF, Normandie Université et l’Université Le Havre Normandie proposent un ciné débat revenant sur la préservation de la biodiversité à travers l’alimentation, animée par Axel Férard, éco-aventurier et membre de l’association Graines d’Odyssée, une association d’éducation aux sujets majeurs de la transition écologique.

GRAINE D’ODYSSÉES est l’histoire de l’éco-aventurier, Axel Férard, qui s’est engagé en 2019 dans une aventure unique et inédite en France ; parcourir plus de 6000 km en vélo, kayak, paddle et randonnée. Cela dans l’objectif d’aller à la rencontre de projets positifs en lien avec l’agriculture et l’alimentation durable. Entre rencontres extraordinaires, surpassement de soi, paysages grandioses et pépins physiques, il est allé au bout de son défi afin de mettre en lumière les intérêts d’une agriculture et alimentation raisonnée sur la biodiversité, la réduction des déchets, la gestion de l’eau et du sol, le social… Notre alimentation a du pouvoir et ce documentaire permet de comprendre concrètement en quoi nous pouvons changer le monde !”.

Consultez les prochains événements à l’Université du Havre

Voir l'agenda

Les thématiques les plus populaires

Trajectoires Flash Focus Web TV